木棉九河

如果能给我评论我会非常开心。

【喻王】未名人(25)

原著向,cp喻王


  • 第六赛季

  • 我已经预感到我明天需要外链了(´・_・`)



全明星三天一晃而过。

最后一天的分组对战,蓝雨的两位和微草的两位被分到了一组。四个人都分到了团队赛。

那天,好几个职业选手都在议论,说怎么王不留行像是不要命一样掩护索克萨尔。

魔道学者是脆皮。王杰希就拿着脆皮掩护索克萨尔,伤害王不留行抗,输出也王不留行抗,一个人在索克萨尔周围,用单薄的身形,站成了一堵墙。

对面组的叶秋都开始在公共频道里调侃。

一叶之秋:哟老王这是想拿MVP啊

王杰希表现得太强势,导致这一组胜利时,血最多的,竟然是索克萨尔。

巨大的荣耀二字显现在屏幕上,喻文州无奈地看着画面中还剩下67%血量的索克萨尔。王杰希有时候就是小孩子心性,他会把心里想的,以一种在规则之内肆意妄为的形式表现出来,毫不遮掩地告诉你,这是他想要的。

比赛结束后,喻文州站在选手通道里等王杰希。他们前两天都没见面,也没联系。安静得太诡异。

王杰希走出来时,看见喻文州靠在选手通道的墙上,愣了一会儿,迈开大步向喻文州走过去。

“文州。”王杰希叫他。

“嗯,一起走吧。”喻文州拍了拍王杰希的肩膀,和他一起往外走。

直到出了选手通道,坐上联盟派来接选手回酒店的车,喻文州都没说什么。王杰希低头,看见喻文州队服外套上蓝雨的logo,剑与诅咒的图案,越看越觉得心酸。

如果黄少天能像自己今天这场比赛这么打呢?

不可能的。王杰希立刻否认了自己这个荒诞的想法。全明星可不比常规联赛,这种不要命的打法,也就表演性质的全明星适合用,放联赛里就是与队伍脱节,用一次团灭一次。

“回去以后好好休息。我过两个星期过来看你。”最终还是王杰希先开口。

“嗯。”喻文州答应了一声,也不知道是真打算好好休息,还是习惯性地回应。

回到酒店,蓝雨的两位是收拾了东西就去了机场,王杰希和方士谦是第二天的飞机。没有说太多分别的言语,就各走各路,一分两头。

联赛继续按照赛程进行,王杰希在全明星之后的第二个星期去了G市。

他想,如果喻文州太忙,那么自己就多关心喻文州一点好了,连同喻文州的那份一起。在感情里总有一个人要多付出一点,更何况喻文州不是不愿意付出,而是身心疲惫。

隔阂依旧在,但王杰希在想方设法跨过那一道横亘在两个人中间的河。过去了,就是一马平川。他多走一步,喻文州就可以少走一步。

王杰希是直接去的蓝雨战队的休息室。虽然那天是星期天,对于喻文州来说,和平时没有区别,都是在战队训练室里度过。

王杰希坐下来以后也没给喻文州打电话,倒是郑轩经过的时候看到王杰希,跟王杰希打了个招呼,跑去和喻文州说“王队来了”。

喻文州有点意外,王杰希这趟来没提前和他说。喻文州暂停了复盘,往休息室走去。

“怎么来了?”喻文州推开门,看见王杰希坐在休息室的沙发上看报纸。

“想你了,就来了。”王杰希放下报纸,站起来,眼睛看着喻文州。眼底没有黑眼圈,应该是好好休息了的,只是还是太瘦了。王杰希盘算着喻文州得吃什么才能补回来时,喻文州开口了,他笑着说:“杰希,我有好好休息。所以,不用这样盯着我。”

王杰希瞪他一眼,喻文州有时候真的不是一个让人省心的人。忙起来可以不吃不睡,像铁打的人,一点一点消磨自己的身体。

“有空么来打两把竞技场?”王杰希突然提议。

喻文州一愣,说:“有啊,王队的邀请怎么能拒绝?”他笑眯眯地把王杰希带进训练室,王杰希总觉得他笑得有些不怀好意,有些想收回自己刚才说的话。他本意是想和喻文州打两把竞技场,好让喻文州放松一下。

果然,喻文州一进训练室,就笑眯眯地对着还在训练室里的蓝雨队员说:“今天王队免费陪练,一人一盘竞技场,就当是星期天加练的大礼包。”

最兴奋的是黄少天:“哇王杰希你今天竟然有空来当陪练!果然我们队长魅力大哎,我以前找你PK你理都不理我一下的。来吧来吧,本剑圣让你输得心服口服。”

但也不乏有唉声叹气的声音:“王队诶......这哪是大礼包哦?简直是魔鬼训练!”

王杰希刚想说:我什么时候答应你要当蓝雨陪练了?

喻文州就把他推到一台电脑前坐下,拉开旁边的抽屉抽出一张魔道学者的账号卡登陆进去。

“王队,先和蓝雨队员们打着热热身,再来和我PK,怎么样?”喻文州在他旁边的一台电脑前坐下,抽出一张术士的账号卡登陆。

王杰希叹气,喻文州这看起来是问句,可自己怎么可能不答应?来吧来吧,就当作是和蓝雨打个友谊赛了。

“哎你们蓝雨没有玩魔道学者的选手吧?你哪儿来的账号卡?”王杰希边进竞技场,边问坐在他旁边的喻文州。战队里有小号账号卡不足为奇,但一般只会有选手们的职业。

“我练的呀,你坐的我的位置。”喻文州解释。

这么忙还抽空练个小号?王杰希想说他两句,可是看着屏幕里和自己同职业的账号,一瞬间就泄了气,喻文州啊,总让王杰希觉得无可奈何。

和蓝雨队员打一圈下来,也没花到二十分钟。一是星期天训练室里没多少人,二是王杰希实在是实力过硬,收敛了魔术师的打法,仍然让人感到棘手。除了和黄少天周旋了好久以外,其他的战斗都是三分钟内解决。

王杰希全胜。

喻文州一直在观战,时不时低头往自己的小本子上记点什么。

王杰希打完了一圈,侧过头对喻文州说:“来吧喻队。”

喻文州笑,点击开始前还揶揄了一句:“王队也不手下留点情。”

王杰希也不回答,操纵着手上的角色就直切地图中路。

开场二十五秒两个角色相遇。

两分十三秒后,比赛结束。

喻文州扭头去看王杰希电脑屏幕上显示出来的“荣耀”二字,伸手去揉王杰希的头发:“王队还真不留情,输得太难看啦。”因为地图太简单,没有什么走位的空间,喻文州全程被压着打,输得是有些难看。

“嗯,是有点难看。”王杰希退了游戏,想了想,说:“要不今天晚上陪喻队睡觉来赔罪?”

“明天不是要归队?”喻文州有些意外,星期一,微草队长怎么能缺席?

“明天早上五点的机票。”王杰希说。

......

“杰希你真的起得来?”喻文州毫不遮掩地表示了怀疑。

“唔,喻队还请手下留情。”王杰希笑,学着喻文州刚刚说手下留情时揶揄的语气。

训练室里其他的蓝雨队员:你们真的当我们不存在?

评论(11)

热度(73)