木棉九河

如果能给我评论我会非常开心。

【喻王】未名人(27)

原著向,cp喻王


  • 第六赛季

  • 今天心疼一下喻队qaq

  • 我感觉马上要结文了(´・_・`)



第六赛季决赛第一场蓝雨主场。

微草胜,蓝雨败。

两队的表现都平平稳稳,没有大的失误,也没有大的亮点,只能说是水平不相上下,胜负都在意料之中。

微草有压力,客场作战都赢了,主场更应该拿下。粉丝寄予的希望太厚重,反而让队员们更紧张。

蓝雨这边压力更大,舆论好不容易转了向,却又在瞬间变换回原来的样子。上纲上线地大谈喻文州的手速问题,甚至说蓝雨一路走到决赛,很大一部分原因都是运气好。

喻文州对此倒是没有回应,第二场比赛之前,蓝雨全员都在闭关进行封闭式的准备。

B市,微草主场。

微草队员先进场,王杰希走在最前面,面色平静,带领着队员列队站好。迎接他们的,是主场粉丝山呼海啸般的欢呼声。就好像已经拿到了冠军一样,士气高昂。

蓝雨后进场,喻文州走在最前面,脸上习惯性地带着浅浅的微笑。他们进场时,场馆里很安静。还没走到列队的台上,安静的观众席里突然爆发出一句话:“喻文州手残!垃圾!滚回家吧!微草必胜!”

周围太过安静,以至于场上所有人都能清清楚楚地听见这句话。像一把血淋淋的刀,毫不留情地插进喻文州本就伤痕累累的身心。喻文州脸上的笑容僵住了,嘴角一点一点地下弯,最后紧抿成一条线。他顿住脚步,低着头,没往那个方向看。他的手紧贴着身体边缘,紧紧地捏成拳头。他深呼吸,松开拳头,抬头,继续往前走,面容平静。

喻文州身后的队员都怒视着那个粉丝,想说些什么,却因为喻文州已经抬腿走远而不得不罢休。也对,如果这时候起了冲突,吃亏的还是蓝雨。

王杰希站在台上,脸色很难看。他本来就是一个严肃的人,在赛场上不怎么笑,这会儿的脸色看起来更是阴沉。

闹事的粉丝被保安清了出去,周围的骚动却还没有平息。

王杰希扭头看走上来的喻文州,后者头微微低着,王杰希看不清他的表情,但王杰希已经能想象到,喻文州心里有多不舒服,却还是逞强把微笑挂在脸上。

双方赛前握手时,都小心翼翼地看着喻文州的脸色。王杰希伸手同他交握,用力捏了捏他的手心,最终还是什么都没有说出口,与黄少天握手去了。

那一场比赛,蓝雨发挥得最稳定的,是站在蓝雨后方控场的索克萨尔。一个个令人感到棘手的技能,以极其精准的时机,牢牢卡在让人进退不得的地步。微草的阵型,被索克萨尔手中灭神的诅咒释放出来的一个个灰黑的咒语,硬生生撕开。喻文州控制地太完美,切断了微草队员之间的联系,连一丝机会都不留下。如果你站在赛场上,站在微草的视角,只能看见被压迫的烦闷,和冰冷的绝望。

为什么会这样?微草的队员在输了以后,仍然不能理解。怎么会输给了蓝雨?还是在喻文州赛前被恶语相向的情况下。这种时候,受影响的不该是喻文州吗?

他们纷纷去看赛后统计,喻文州的手速统计值仍然排在最后,还是和以往一样,冲击着200APM。

赛后发布会之前的一小段时间里,微草休息室的气氛是沉闷的。所有人都在低着头,反思今天是哪里有不对劲的地方,竟然被索克萨尔牵制得连一点余地都没留下。

王杰希站起来,看着微草的队员,说:“知道我们今天的问题出在哪里了吗?”

微草的队员面面相觑。打法和上一场一样,战术执行得也没有错。

“你们听进去了赛前的那句话。”王杰希沉声说。他打量了一圈休息室里的人的表情,有疑惑,有不甘。“喻文州的手速问题在联盟里早就不是秘密,但他凭着这种手速坐在了蓝雨队长的位置上,用着蓝雨的核心角色索克萨尔,就已经说明了他的实力。”

“你们不仅仅是听见了那句话,并且在心里认同那句话。”王杰希眯起眼睛,挨个儿打量微草的队员。大家都低着头,不敢直视王杰希。喻文州的手速,谁都知道不能因此轻视他,但真正听见讽刺喻文州的手速的言论时,心里却是有一点认同的。都是职业选手,多多少少都会有些不服气,凭什么那个家伙比我慢这么多还能坐在队长的位置?心态在尊敬与轻视之间有一个微妙的平衡,找到了那个平衡,就能正视自己与喻文州的差距,而那句话,把这个平衡打破了。

“如果是你们今天站在他的位置,你们用你们引以为傲的三百多的手速,都不可能比他做得更好。”王杰希继续说。

喻文州是手残?是垃圾?

前半句王杰希承认虽然话说得难听,但是是事实。至于后半句,王杰希只想说:放屁。

赛后发布会上,媒体的焦点果然集中在赛前微草粉丝骂的那句话上。蓝雨这边喻文州淡淡地笑了一下,只是说:“多关注比赛本身吧。”而微草那边,王杰希首先向蓝雨、向喻文州做出了道歉,并且希望此类事情再不发生,最后恭喜蓝雨拿下这一场的胜利,加赛见。

两场比赛过后,又回到同一起跑线。加赛可没有主场优势,比赛,才刚刚开始。

那天之后王杰希也没有对喻文州多说些什么,那句话连旁人听了都觉得刺耳,何况是本人。王杰希之所以不说不问,是不想再提那件事,不想再让喻文州回忆起那时的情景。

最后一场比赛,很多职业选手都来看了。蓝雨经历这一个赛季的波折,最后能取得一个什么样的结果,让所有人都期待着。

喻文州这个赛季的付出与坚守,旁人大概感受不到,可他们这些职业选手,是真真切切地能体会到的。

但冠军只会有一个。是微草还是蓝雨,只此一场,胜负见分晓。


评论(10)

热度(80)