木棉九河

如果能给我评论我会非常开心。

【喻王】未名人(28)END

原著向,cp喻王


  • 第六赛季

  • 最后一段故事啦(´・_・`)



第六赛季,最后一场比赛,蓝雨胜。

蓝雨战队在找准时机以后,没有丝毫失误,精准地执行着喻文州的每一个指令。没有失误,就是最大的亮点。

微草输了,但王杰希并不遗憾。微草尽了自己最大的努力,所有人都没有失误,所有人都完成了自己应该做的事情。只能说,蓝雨与微草不相伯仲,谁输谁赢,都在意料之中。

胜利这一次,选择眷顾蓝雨。

比完赛以后,微草的队员和蓝雨的队员在选手通道相遇,没有像粉丝一样剑拔弩张,只有同为职业选手惺惺相惜。

“行啊你们,今天发挥得真好。”方士谦一巴掌拍在黄少天肩上,毫不保留地夸赞对方。

“你们也不赖啊,我跟你说你刚才解救你们队骑士的时候放得那个神圣之火可吓死我了,还好我机智躲开了,要不然中了你这一招我们就麻烦了。哦,还有,你在王杰希飞不见了的时候那一招开得真棒……”黄少天的回答显然有没完没了的趋势。

“行了你们一会儿吃饭的时候继续聊。”王杰希适时出来制止了黄少天漫无边际的话头。“你们队长呢?”整个蓝雨都在这里了,唯独没看见喻文州。

“我们队长在休息室呢,他说等会儿就来。”是郑轩回答的王杰希。

“诶?不会出什么事儿了吧,队长这会儿也应该过来了吧?”于锋有些担心。

“没事,我去看看,你们一起去聚餐吧,不用留我们两个的位置了。”王杰希摆摆手,往蓝雨休息室的方向走去。

两队队员都心照不宣地没有多留王杰希。黄少天把手上的钱包一挥,大声说:“走走走!今天蓝雨冠军我开心,我请客!随便点啊!”不知道从什么时候开始,蓝雨和微草比完赛后聚餐成了不成文的规定。

微草和蓝雨的队员都笑,说:“黄少这次怎么这么大方?”

还是有明眼人看出来了。方士谦白了黄少天一眼,鄙视地说:“你拿的你们队长的钱包吧?”

黄少天嘿嘿一笑,说:“没差。今天宰他一顿,庆祝庆祝!”

于是蓝雨的第一个冠军,是和微草一起庆祝的。大家都心怀一颗追逐冠军的心,一路上同行,是敌也是友。你赢了,我真心实意地恭喜你,你输了,我鼓励你下次再来。就这样,年光漫长,一路芬芳。

王杰希站在蓝雨的休息室门口,发现里面的灯还开着。他没敲门,直接轻轻地推开了门走进去。

喻文州靠在沙发上,闭着眼睛,睡着了。

王杰希轻叹了口气,他知道,喻文州的精神紧绷了一整个赛季,这会儿突然放松下来,撑不住了,才在休息室里就睡熟了。王杰希没喊他,拿过放在一边的蓝雨队服外套盖在他身上,自己则坐在他身边,低头打开手机看新闻。

刚结束的赛后发布会的新闻头条已经登了出来,王杰希看着网页上大写加粗的标题:“蓝雨终夺冠,剑与诅咒,所向披靡!”

新闻环境就是这样,它在你失意时,毫不留情地在你本就伤痕累累的身体上再踩上两脚,而在你得意时,它瞬间转变了方向,成为你的阶下臣。

幸好,喻文州熬过了那一段黑暗的时光。

也幸好,王杰希仍然在喻文州身边。

王杰希想,还好自己当时没放弃,而是选择了紧紧拥抱。他用自己的行动,证明了拥抱得更近,不是万劫不复,而是再不分离。

喻文州醒来时,快到晚上九点了。窗外是B市罕见的满是星光的夜晚。王杰希坐在他旁边,低头看着手机上的页面,侧脸的线条隐匿在昏暗的灯光下,柔和安宁。

“杰希。”喻文州动了动,把盖在身上的外套披上,空调房里,有些冷。

“醒了?”王杰希收起手机,也不急着站起来,侧身过去就是一个绵长的吻。

“唔,几点了?”喻文州环视周围,没看到显示时间的东西,“我不小心睡着了。”夺冠以后,撑着最后一点劲开完赛后发布会,黄少天他们说要和微草一起吃饭,喻文州觉得累,就说自己等会儿来,先靠在沙发上缓了缓,没想到竟然一睡就睡到了现在。

“快九点了。黄少天他们已经去聚餐了,我没让他们等我们。”王杰希说。这里是B市,等会儿他们当然是要直接回王杰希的公寓的。

“嗯,我们也回去吧。”喻文州朝王杰希笑笑,站起来,稍微活动了一下手脚,脱掉外套搭在臂弯。

“走吧,回家。”王杰希站起来,往休息室外面走去。

体育场的灯都已经熄灭了,偌大的场馆此时只剩了他们两个人。喻文州和王杰希慢慢地走着,也不着急。

在这里,去年微草拿下了第一个冠军。

而今年,同样是在这里,蓝雨也拿下了属于他们的第一个冠军。

“有时候觉得,自己喜欢上了荣耀真好。”喻文州突然偏头对王杰希说。他的眼睛里带着星星点点喜悦的柔光,平和的笑意里藏不住欣喜,他说:“真好,因为荣耀遇见你。”

王杰希笑,低头同喻文州接吻。那天晚上,B市满天的星光都沦为了背景板,空荡的夜色下,是两个人唇舌相贴在深吻。眸子里是情动,是流转的喜欢。

回家的路上,经过了一家二十四小时便利店。喻文州停下来问王杰希:“家里还有安全套吗?”

“好像没了。”王杰希回想了一下。上一次好像用完了最后一个。

“我去买,杰希把钱包给我,我的钱包被少天拿去请客了。”喻文州笑。

“那家伙,还挺会借花献佛。”王杰希也笑,把钱包递给喻文州。

喻文州接过钱包,说:“你就在外面等我吧,免得被认出来了。”

喻文州一个人进去了,王杰希站在路旁等他。

喻文州出来的时候,脸色不太好,眼睛里的笑意没有了。王杰希一愣,以为是他在便利店里被认出来了,连忙走上前去,想问清楚。

“王杰希,这是什么?”喻文州伸手,一张小小的纸条,举在了王杰希面前。

一张发票,上面的东西不多,只有一样。一包烟。

王杰希一愣,想起来是那次全明星,自己买了烟以后顺手就塞进了钱包,过后又忘记了这回事。

“你抽烟了?”喻文州脸色平静地问他。但王杰希能看出来,喻文州在生气。

“没有。”王杰希回答。“就是上次全明星,我买了,但没有抽,整包都扔了。”说到后面,王杰希声音越来越小,他低下头。那时的滋味,的确算不上好受,就连现在回忆起来,都觉得五脏六腑被撕扯得生疼。

这回是喻文州愣住了。他显然已经回想起当时的情景,王杰希为什么去买烟,他一清二楚。

喻文州举着的手慢慢垂下来,紧紧攒住那张纸条。他目光低垂,看着地面,油柏路上两人的影子被拉得很长很长。

“对不起。”那时候你那么难过,我却不能分担。而且,我就是你难过的原因。喻文州低着头,视线落在王杰希衣服的下摆处。

“没关系啊,我们还有很多个全明星可以来弥补。”王杰希揉了一把喻文州的头发,笑着看他。既然有那么多精彩的未来等着他们,为什么还要沉湎于过去的不顺心?抬起头来,向前看,灯光拉长的身影,此刻是并肩而行的,就足够了。

喻文州抬头,看着王杰希的眼睛,也笑:“是啊,我们还有很多未来。”还有很多未来的幸福,需要他们一起去体会。

第六赛季结束了。而他们两个人的故事,还远远未完。

END
-----------------------------------------
写在最后:
这一篇文章到这里就完结啦,文笔和情节都很粗糙,抱歉抱歉啦(´・_・`)
给所有看这篇文章、喜欢这篇文章的小可爱们表个白,谢谢你们给我点心心写评论,比心( ´ ▽ ` )ノ
最后压轴表白喻王二人,他们真的很好很好( ̄▽ ̄)

评论(34)

热度(145)