木棉九河

如果能给我评论我会非常开心。

【喻王】少年游(上)

15喻x24王,年龄差,很短很短的一篇



六月,太阳火热的光芒炙烤着B市的土地。这光芒,只看看就觉得汗水已经流淌下来。

没有人想在这种天气出门,抱着半拉西瓜窝在空调房里看电影是最好的选择。

王杰希就是这么做的。

突然想起的电话铃声打破了王杰希这一刻的惬意,他伸手摸到不停震动的手机,看都没看来电人就接起了电话。

“王队,帮哥们儿一个忙呗。”电话那边的人语速挺快的,估计是真遇到什么急事儿了。

“成啊,你的忙我怎么能不帮?”王杰希伸手拿过遥控器,按了暂停键,屏幕上的画面静止下来。

“也没多大的事儿,就是,我儿子这不刚中考完吗……”

“嗯,我记得他,喻文州。”王杰希说。他对那个小家伙有点印象,是个难搞的小家伙。

“他考完了背着书包就去B市了,也不让家里人跟着,说要自己一个人来一次旅行。”

有个性嘛。

“所以你打算让我收留他几天,帮你照顾照顾?”王杰希右手拿着电话贴在耳边,左手百无聊赖地转动着遥控器。

“是啊,他刚十五,这不是怕出什么事嘛。”

“没问题,把他航班发给我,我一会儿去接他。”王杰希承应下来,挂断了电话。对方是他以前的同事,没少在一起破过案子抓过嫌疑犯,那人作为前辈还提携了王杰希不少。只是那人去年被调到G市,就没怎么见过面了。但毕竟兄弟情谊摆在那里,照顾一个小孩儿也花不了多大精力,王杰希自然是承应下来的。

“你这几天要是上班就把他也带去看看吧,我早想让他接触一下了,也免得你麻烦。航班我短信发你。”

“好。”王杰希看了看对方发过来的航班时间,又瞅了一眼墙上挂着的钟,还有二十分钟飞机就降落了。

靠。

王杰希拖鞋都没换就冲出了门。一路去机场,把车开得风生水起。到了机场,他看看手机,还好,还有两分钟航班才降落。

王杰希走进去,正好他要等的那一班飞机落地,乘客都在等行李。王杰希大概等了五分钟,就看到有乘客从出口出来。他认真地看着从出口出来的每一个人,生怕看漏了。

那天那班飞机的乘客都很惶恐:有个大小眼儿的人盯着我,怎么办?在线等。

王杰希是刑警,眼光还是很毒的。喻文州背着他那个蓝色书包走出来的时候,就被王杰希喊住了。

“喻文州!”

喻文州抬眼看向这边,看见王杰希,愣了两三秒。他停顿了一下,还是往王杰希这边走了过来。

“你爸让我收留你几天。”王杰希也不跟他弯弯绕绕地说话,开门见山,直奔主题。

“哦,我想起来了,你是那天我们飞G市,晚上请我们吃饭的那个?”喻文州盯着王杰希看了几秒钟,突然浅浅的笑了。他记得这双大小眼儿。

“嗯,记性不错嘛。”王杰希本来想帮他拿点行李,但......就一个背包,看起来还瘪瘪的,没什么帮忙的必要吧?王杰希放弃了帮忙拿行李的想法,自我介绍说:“王杰希,你爸前同事,侦查刑警一队队长。”

“王杰希。”喻文州重复了一遍他的名字,说:“你的眼睛很有特点,我很喜欢。”说这句话时,喻文州脸上带着浅浅的微笑,语气温温和和的。

用警视厅里那些姑娘们的话来说,就是,软萌?王杰希脑海里突然冒出这个词。他看着喻文州,小家伙身高还没有一米七,比他矮了半个头,这会儿微微抬着头看他,眼里也是带着浅笑的。王杰希突然发现,喻文州笑起来挺好看的,给人的感觉就像是三月里的春风,绵延十里都是浅淡的桃花香气。

“走吧,上车,带你去我家。”王杰希拍了拍喻文州的肩膀,示意他跟着自己走。

喻文州跟上,说:“那这几天就麻烦你了。”他不想让家人跟着,就是想自己一个人散散心。王杰希的出现在他预料之中,他早猜到父亲会找个同事来照顾他,在飞机上,他连推辞的语言都组织好了,不知道为什么,看见王杰希时,满口委婉拒绝的话到嘴边就变成了“你的眼睛很特别,我很喜欢”。大概是因为王杰希的眼睛真的很特别。

“王队,我可以这么喊你吗?”喻文州坐在车的后座,抱着后座的靠枕,问正在开车的王杰希。

“可以的。其实我们年龄差得不多,你叫我名字也行的。”王杰希从后视镜里,看见喻文州微微勾起的嘴角,突然就起了想捉弄这个小孩的心思,不知道他被吓到的时候,会是什么样的表情。王杰希又说:“我明天要上班,你要跟着我一起来看看吗?正好你爸也希望让你多了解一下这方面的事情。”

“好啊。”喻文州很爽快地就回答了。一来他实在是觉得B市没什么景点可以玩,二来他对这方面的事情也挺感兴趣的。

王杰希勾起嘴角,他现在有些希望明天能发生一点案件,吓吓这个小鬼。

到王杰希家里以后,王杰希才意识到一个问题:客房他至少有一两年没打扫了......

“文州。”王杰希严肃地喊喻文州。

“嗯?怎么啦?”喻文州连包都还没放下呢,就被王杰希喊住。

“我客房一直没打扫。”王杰希懒洋洋地说:“我也懒得打扫,怎么办?”

喻文州笑,还以为是什么事儿呢。

“那我跟你一起睡就好了呀。”喻文州抬头,看着王杰希说:“我还挺瘦的,占不了多大位置。”

王杰希愣了。他本来想指使小家伙做点清洁卫生把那间房收拾收拾的,这下他也没想到。

“行啊,把包放下我们出去吃饭。”

评论(10)

热度(54)