木棉九河

如果能给我评论我会非常开心。

【喻王】未名人(1)

原著向,cp喻王


  • 时间线从第四赛季开始

  • 私设多

  • 如果都没问题的话就看下去吧^_^


第四赛季,霸图以一贯的勇往直前的态度,强硬地拿下了冠军,终结了嘉世梦幻般的王朝。与此同时,冉冉升起的“黄金一代”们,也第一次尝到追逐冠军之路上求而不得的苦涩,当然,张新杰除外。

“明年再来!”

这是一个赛季完结时,最常听到的一句话。好在大家都还满怀热血,好在大家仍旧一如既往地向前。

“夏休期好好调整一下,下赛季我们继续。”喻文州站在蓝雨的训练室里,他面前,是蓝雨新生代的血液。第四赛季,一个崭新的蓝雨,以极其亮眼的姿态出现在人们的视野中。剑与诅咒,如影随形。

“明年我们再来再来再来啊!冠军是属于蓝雨的!”蓝雨虽然早早出局,黄少天依然干劲不减。也对,属于他们的夏天还有很多。

“明年冠军会属于微草,夏休期也不要懈怠,注意日常的练习。”王杰希宣布完放假的消息,却仍在战队留了一个星期,毕竟战队的资料比较齐全,他想再多看看这个赛季的一些比赛。

王杰希很在意这个赛季,“黄金一代”的出现给了微草很大的冲击。王杰希自己本身以诡异多变、难以预料的魔术师打法闻名,难免会比其他人更多地注意到风格明显的选手。

蓝雨的剑与诅咒。

他还记得,第二赛季的决赛中,他遇见了喻文州和黄少天。这两个人终究没让他等多久,一出现就是以极其亮眼的姿态,给人留下的,满满的都是束手束脚之感。单说黄少天,只一个失误,甚至在别人眼里都还算不上失误的停顿,都能被他放大几倍,并且精准地抓住这机会,剑一出手,招招致命。更何况还有喻文州的索克萨尔,永远安静地站在夜雨声烦身后,虽然手速是他的硬伤,但他所做的每一步举动,都精准恰当,扬长避短。你永远不知道何时,抬头便是死亡之门的黑暗。

在这赛季里仅有的两次对抗中,王杰希就已经感觉到了蓝雨的棘手。而这只是刚刚开始,剑与诅咒的效果,还能在未来漫长的磨合中更进一步。

盛夏,B市的日头毒辣,王杰希收拾好东西,也准备回家休息。临出门前,在手机上看了看qq消息。职业选手群里此时正聊得热火朝天,毕竟在夏休期,大家一起打打网游聊聊天是常态。王杰希看见群里几个人在聊出游,霸图的几个去了S市旅游,也当作是得到冠军的庆祝。突然蹦出来一条消息:

夜雨声烦:B市怎么这么热啊啊啊啊啊,刚下飞机衣服都汗湿了!!!你们微草的平时都是怎么熬过来的啊啊啊啊啊!!!

黄少天在B市?紧接着,王杰希又看见一条消息。

索克萨尔:是啊,B市比G市热好多。

喻文州也在B市?蓝雨战队在旅游吗?他动了动手指回复了一条消息。

王不留行:蓝雨在B市旅游?

夜雨声烦:不是啊,只有我和队长还有阿轩来了,你们B市真的好热啊!不如等我找个地方安顿下来王大眼儿我们来PKPKPK吧!

王杰希刚想说,说好的旅游呢?荣耀竞技场一日游吗?

索克萨尔:王队下午好。我们约着过来玩玩,散散心^ ^

王杰希看着喻文州发的那个表情,脑海里无比清晰地浮现出了喻文州微微带笑的脸,眉眼弯弯,和那个表情一样。好像每次见这人他都是这种表情,王杰希想,应该是个温柔的人吧。

王不留行:晚上我请你们吃饭吧

夜雨声烦:诶好啊好啊王大眼儿没想到你还挺大方,我们人生地不熟不知道哪里有好吃的地点就你定吧我们一定到的!!!

索克萨尔:没打扰到王队吧?

王不留行:夏休期,没什么事

索克萨尔:那麻烦王队了。

王杰希看了看时间还早,在手机上订了晚上的餐厅,又问了喻文州他们需不需要去接,得到喻文州“不麻烦王队了”和黄少天“要啊要啊我们人生地不熟的走丢了怎么办啊谁负责啊”这两个回复以后,王杰希决定就让他们人生地不熟走丢了算了。

王杰希先回家放了从战队里拿回去的东西,又洗了个澡换了身衣服,坐在电脑前开小号打了几把竞技场,快到 五点钟时才出门。晚饭定的是七点的,但B市堵啊!

果然,王杰希坐在餐厅里时,收到了喻文州他们被堵在路上的消息。

“抱歉王队,我们被堵在路上了。”电话里喻文州的声音听起来温温和和的,带着些许要让王杰希等待的歉意。

“哎哎哎我说王杰希你可不许丢下我们跑了啊,我们也不知道B市这么堵呀,不然我们可是早就会出门的,要不是你没提醒我们我们才不会被堵在路上......”电话那头换了个人,显然是黄少天。

黄少天这一连串话愣是让王杰希到嘴边的那一句“没关系,不着急,注意安全”憋了回去。他想,不如自己赶紧吃完结账好了。

“抱歉,少天话有点多,让王队见笑了。”电话那头的声音又换了,仍然是客气礼貌的语气。王杰希突然想到,为什么大家都觉得喻文州声音温和呢,大概是和黄少天做了对比的。

“没关系,不急,注意安全。”王杰希早就想到会有这种可能,也没觉得有多意外。

因为都是公众人物,王杰希找的餐厅人不是很多。他订了一个包厢,电视里在放霸图夺冠后对各战队的采访。正好镜头转到蓝雨战队,喻文州仍然是笑眯眯的模样,黄少天站在一旁已经迫不及待想要开口了。

“我跟你们说啊虽然今年霸图是冠军但是明年冠军一定是我们蓝雨的!你看,蓝雨有联盟最棒的队长,四大战术大师之一,还有我这种顶级剑客,蓝雨想不赢都难嘛......”

记者无奈地打断,将话筒转向了喻文州。王杰希抬眼,蓝雨年轻的队长弯着眉眼轻轻微笑的表情,看起来还真是舒心。喻文州说:“霸图很强。但蓝雨也会继续努力。”说这话时,他温和的神情里带了一丝坚定,正如王杰希的王不留行在赛场上驰骋时王杰希眼里的光芒。

那是对胜利的渴望。

评论(6)

热度(144)