木棉九河

如果能给我评论我会非常开心。

【喻王】未名人(2)

原著向,cp喻王


  • 时间线从第四赛季开始

  • 私设多

  • 如果都没问题的话就看下去吧^_^



蓝雨的三个人到餐厅的时候已经是 七点半。天还没有完全黑,是晦涩暗沉的蓝灰色。

包厢的门被推开,喻文州最先走进来,脸上带着浅淡的微笑,朝里面坐着的王杰希打招呼。

“王队久等了。”喻文州的声音不算太低沉,带着G市人常有的绵软尾音,显得比电话里的声音还要温润。王杰希想,先前比赛的时候也见过几次,怎么就没注意到这人的声音这么耐听。

“哎呀王队好呀,本剑圣都快饿死了你怎么还没有点菜,再不吃饭你们将失去你们帅气的剑圣了!”黄少天真人比电话里的更聒噪。因为在电话里可以被挂断不听,而真人,连喻文州都收不住。

“王队好。”郑轩是最后一个进来的,他也是第四赛季出道,但并不属于黄金一代,见到王杰希这种有份量的前辈自然不敢像黄少天那样放肆,中规中矩地问了好,跟着喻文州和黄少天落座了。

“不知道你们的喜好,就没点菜。”王杰希把菜单推到喻文州面前,这才仔细打量起喻文州来。面前的男人穿着浅蓝色的短袖衫,很是干净清爽。

“哇队长队长我要点菜,给我看看!”黄少天一把抢过喻文州手里的菜单,拿到自己这里来,还拉上郑轩一起看:“诶阿轩你吃不吃这个?我超期待的我们来一份吧!”

王杰希下意识地望向喻文州,后者脸上还是带着不变的笑意,并未介意黄少天的举动。蓝雨的氛围和微草还真是不一样啊,在微草,大概没有人敢这样抢王杰希手上的东西吧。

喻文州发觉王杰希在看他,上身微微倾斜,与王杰希的距离拉近了些,小声解释:“我们队里每次出去都是少天点菜的。”

其实以喻文州没必要向王杰希解释的,但他觉得,王杰希的眼神有些意外。

一顿晚饭在黄少天的喋喋不休中过去,王杰希和喻文州有一搭没一搭地聊着,话题兜兜转转都离不开荣耀。郑轩话很少,只在被黄少天点名时才应答上简短的一两句,毕竟在王杰希面前还是放不开。

临分开时王杰希同喻文州约了友谊赛,不过不是在现在,而是夏休期结束后战队全员都归队以后。

“王队是想看看蓝雨这个夏休的进步吧。”喻文州笑眯眯地看着王杰希,他发现,近距离看,果然两只眼睛的大小有很大差别。

“没错,蓝雨会是我们的一个劲敌。”王杰希的想法被看穿了,也就爽快地承认了。蓝雨这支队伍,等到剑与诅咒的打法彻底成型了,怕是一个很棘手的对手,不仅是对于微草来说。

“哎哟我说王队,刚才我还在想你干嘛不约在这些天打呢,原来是有目的的啊,心真脏啧啧啧。但我们队长是谁啊,能上你的当吗哈哈哈哈哈……”黄少天吐起槽来可就没完没了了,王杰希连忙说了句:“这几天你们好好玩,有麻烦就给我打电话,时间不早了赶快回去休息吧。”

说完王杰希就看见喻文州唇线抿紧了些,像是在憋着笑。他投去疑惑的目光,喻文州却故意做没看到的样子,挥了挥手,说:“那王队下赛季见咯。”就转头带着黄少天郑轩往回走了。

王杰希还没到家,就收到了喻文州的短信:刚才只是突然觉得,被少天吵到的王队有些可爱^ ^

可爱!?自己什么时候被用这种形容词形容过啊?王杰希的眉毛皱了皱,假装自己没有看到这条消息。

夏休期是短暂的,职业选手们的生活也可以说是挺单调的,无非就是出来旅游散个心,开小号打打荣耀,帮自家工会抢抢boss。夏休期还没结束,就陆陆续续地有人回到战队里,毕竟等待着他们的,是新一个赛季,更多的未来等待着他们去创造。

微草和蓝雨在赛季开始前的一个星期进行了那场友谊赛。体系更加成熟的蓝雨给微草带来的震撼,远不及微草带给蓝雨的震撼大。倒不是微草的团队站有多么难以打败,而是,王杰希魔术师的打法被埋藏起来了。

“诶?队长你看,王杰希是不是没有上赛季诡异了?”黄少天操作着他的夜雨声烦,在抓住微草阵型的一个小漏洞狠狠地冲上去贴近治疗以后,猛地发现王杰希的王不留行,竟然一直呆在自己的视角之内。要知道以往的王不留行可都是满天乱飞的。

“他大概是不会再用魔术师的打法了。”喻文州的索克萨尔站在较远的地方,冷静地观看着全局,经常冷不丁读出一个让对手难受的技能出来干扰进攻。王不留行的异常,他早就注意到了。

其实不是注意到,是因为早就有预感,预感到王杰希会改变魔术师的打法,才在他刚有所调整时就敏锐地意识到了。喻文州轻轻叹了口气,这家伙,是要埋藏自己的魔术师来照顾全队了。

早在第三赛季,喻文州还在蓝雨训练营时,就发现了王杰希魔术师打法的弊端。变幻莫测的魔术师打法固然亮眼,但随之而来的弊端是自己的团队无法跟上自己的节奏。这个弊端是王杰希一个人所无法弥补的,所以一直以来,微草的团队战算不上强悍。喻文州以为,王杰希迟早会稍有调整,但他也没想到,王杰希会彻头彻尾地摒弃了这种打法,这种应该说是他最舒适、最顺手的打法。

喻文州紧盯着屏幕,屏幕里,王不留行挥舞着灭绝星尘,回转过去抵挡夜雨声烦的进攻。王不留行不再游离于团队之外,也不再让团队艰难地跟着他的步伐,而是选择了后退一步,与团队并肩作战。

他轻轻叹了口气:“这人啊......”

评论(1)

热度(73)