木棉九河

如果能给我评论我会非常开心。

【喻王】未名人(3)

原著向,cp喻王


  • 时间线从第四赛季开始

  • 私设多

  • 小可爱们有建议地可以尽情提的嗷



那一场友谊赛最终还是蓝雨赢了。王不留行最后倒下的一瞬间,喻文州在公共频道发出来一条消息:微草会一直是我最敬重的对手。

夏天过去,第五赛季已紧锣密鼓地准备起来。王杰希把全部的精力都放在了摒弃魔术师打法后与队员的团队配合上,再无闲心顾及其他。而喻文州这边也在剑与诅咒配合的成熟期,练习不敢有丝毫懈怠。

再联系时已经是蓝雨客场对战微草的前夕。

王杰希在晚上收到喻文州的短信,约着打完比赛两队一起出来吃饭。王杰希回复了一个“好”字,想了想,又追问了一句:“你们几点的飞机?”

喻文州的回复不算太快,大约过了五分多钟,才有新的消息:“当天上午。”

王杰希的手指顿了顿,不知道该回复什么了。他想说我去接你们吧,又觉得有些突兀,哪有两队对战之前去接对手的道理呢。他也不知道他刚才追问的这句话的意义了。王杰希索性关了手机,去洗澡了。

再出来时,他看见自己的手机屏亮了亮,又有新的短信进来。

是俱乐部经理发给他的消息,说让他 明天去训练营看看,物色下赛季能提升到正选的选手。王杰希给经理回复过去,这才发现,半小时前有一条喻文州的消息:

王队问这个是想来接蓝雨吗^ ^

半个小时没回复。尴尬了。

王杰希拿着手机,不知道该不该回复。过了一会儿,他索性打字:成,那天去接你们。

“哎队长你看他这话说的,怎么像是我们蓝雨求着他让他接我们来着,明明是他先开口问的嘛......”此时黄少天正坐在喻文州身旁,稍微一瞟就看见了整个屏幕上的内容,不满地嘟囔着。

喻文州笑笑,不说话,拿起手机回复:那就麻烦王队了^ ^

回复完以后喻文州暗暗松了口气,对方一直不回复,他还以为自己玩笑开大了,让王杰希有些不高兴了。他也觉得自己冲动了点,他和王杰希并不算熟悉,又是对手,下次还是要注意些分寸。

到蓝雨战队到B市的那天,王杰希还真来了。蓝雨战队几个队员跟在喻文州黄少天身后,规规矩矩地喊“王队好”,王杰希一一应过,招呼他们上车。联盟官方本来就有车接送,王杰希这一来倒是坐上了蓝雨的包车。一片蓝色队服中间夹杂了一件草绿色的风衣,怎么看都有些别扭。

“队长队长你看,就他一个人是绿色的我们都是蓝色的,是不是很奇怪啊哈哈哈!”其实大家都发现了,但也只有黄少天敢肆无忌惮地说出来。

喻文州无奈地看了一眼黄少天,又倾身向前,对王杰希说:“王队别介意,少天在队里开玩笑开习惯了。”

王杰希对垃圾话的屏蔽能力多强啊,根本不会在乎黄少天说的话,本就没打算计较。听见喻文州温声软语地解释,反而有了纠缠的心思:“合着蓝雨队里天天调侃我啊?”

喻文州一愣,立刻又笑起来:“他们不敢。”想了想又补充了一句:“私下里他们都很佩服王队。”

王杰希笑了笑,摆摆手示意他不用纠结于这件事,说来玩笑而已。他突然想起,那次友谊赛结束时喻文州发的那句话。

微草会一直是我敬重的对手。

如果这句话是喻文州说出来的,那他大概是脸上带着一贯的微笑,眼神里却是一丝不苟的认真吧。王杰希下意识地想了想这个画面,反倒是把自己逗笑了,人家不过发了一句场面话而已,自己怎么在这儿想象了这么多。

送蓝雨全队到了下榻的酒店,王杰希也准备回微草做最后的布置了。他刚转身,就被身后的人叫住。他回头,看见喻文州迈着大步往这边走来。喻文州走到他面前站定,微微抬头看他,问:“王队今天怎么有兴致来接晚上的对手了?”

这话问得王杰希也不知道怎么答。微草队长,在比赛当天的上午,不留在战队做最后的布置,反而跑来接对手。

“我一向不按常理出牌。”王杰希轻笑一声,挥了挥手道别,头也没回地回了微草。

有那么一个瞬间,王杰希脑海里浮现出的答案是:因为我答应过你了啊。

他摇摇头,把这个念想甩出脑海,盯着电脑屏幕,进行着赛前的热身练习。

其实王杰希完全可以把那句话当做玩笑,或者让战队经理去说一声推脱掉,可他没有。他没忘记这件事情,并且完成了它。

晚上微草对蓝雨,个人赛蓝雨发挥得远不如微草,三场单人赛只拿到一分,擂台赛更是被微草以一个人头的优势打爆。

罕见的是,团队赛开始后公共频道里的第一句话竟然不是黄少天说的。而是王杰希。

王不留行:今天来领教一下成型的剑与诅咒。

公共频道安静了两秒钟,才开始被黄少天刷屏,无非是“王杰希你很嚣张嘛看本剑圣不打爆你”之类的话。

又过了两秒钟,频道又安静了。因为几乎从不在公共频道发言的喻文州,敲上了一句话。

索克萨尔:我也期待着改变后的魔术师。

评论

热度(69)