木棉九河

如果能给我评论我会非常开心。

【喻王】未名人(4)

原著向,cp喻王


  • 时间线从第四赛季开始

  • 私设多

  • 小可爱们有建议地可以尽情提的嗷^ ^



蓝雨客场团队战赢了。

喻文州四大战术大师的名号可不是闹着玩的。蓝雨最擅长的就是抓住微小的机会,猝不及防给人致命一击。

微草新的团队配合虽然经过了小半个赛季的磨合,在面对大多数人的时候都可以说是颇具威胁。可他们面对的是蓝雨,无论是妖刀黄少天,还是喻文州,稍微的懈怠都能被紧紧抓住不放过。

赛后握手时,王杰希看着喻文州带着笑意的脸,认真地说:“你们变强了。”

“多谢王队夸奖。”喻文州轻轻握了握王杰希的手,停留了好几秒钟都没有放开。他倾身过去,放低声音说:“王队做了很大的牺牲嘛。”

这句话王杰希在这个赛季不是第一次听到了。自从第五赛季开始,人们所熟悉的魔术师的打法被彻头彻尾地摒弃后,媒体舆论第一时间就抓住了这个话题。再加上张新杰、肖时钦他们与微草赛后的话语,很快大家就都看出了王杰希的良苦用心。

张新杰说:“王队是值得我们所有人尊敬的一位选手。”

肖时钦说:“这样的微草,还肩负着曾经那位魔术师的梦想。”

甚至连不露面的叶秋,都经由俱乐部,传出了“王杰希真的为了微草作出了很大的牺牲”这样语气尊重的话语。

王杰希听了这么多,此时却仍然被喻文州轻轻抛出的一句话撩动了心弦。是啊,自己为了微草,真的放弃了很多。

但,他回答说:“与微草相比,这不值一提。”

喻文州点点头,没再继续说话,而是去和微草的副队长方士谦握手了。

赛后的聚餐氛围倒是比较轻松。联盟的选手都比较年轻,在场下都挺聊得来,倒不像各个战队之间的粉丝那样关系紧张。以黄少天和方士谦为首,两个战队都比较放得开,吵吵闹闹地谈天说地,也有对晚上比赛不服气约着竞技场的,双方都聊笑着。

喻文州坐在黄少天旁边,他不太说话,但也不讨厌这种热闹的氛围,年轻人嘛,像黄少天这样有朝气一点好。他没多大一会儿就吃饱了,放下筷子看着自家战队和微草的人打闹。喻文州眼神一瞟,看见王杰希坐在自己对面,没动筷子,也不参与队友们的聊天,神色淡淡的,看不出来高兴还是不高兴。

喻文州抿着唇,想到刚才方士谦说的:“我们队长平时可无趣了,就像提前步入老年生活了一样!他平时竟然都是在家里养花逗鸟!还躺在藤椅上晒太阳!”

喻文州“噗嗤”一声笑了出来,刚才听的时候还不太觉得,现在回想起来觉得挺有趣。这几样事情倒是挺符合王杰希的性格的,只是怎么想怎么觉得好笑。

饭桌上太闹,没几个人注意到喻文州突然的轻笑,反倒是王杰希看到了,挑了挑眉,向他投过去疑问的眼神。

喻文州揉揉鼻尖,拿出手机,给王杰希去了短信。

“王队,你这样挑眉显得左眼更大了^ ^”

王杰希看见喻文州摆弄着手机,没一会儿就感觉到自己的手机在震动,拿出来一看,有些无语......过了两三秒回复了一串省略号过去。很快新的短信又进来:

^ ^王队真的在家里养花逗鸟晒太阳吗?

王杰希看着这条短信,抬眼看了看喻文州,对方低着头专注地看着手机,没注意他。他想了想,回过去一条:“是的,喻队对这个很感兴趣?”

那边喻文州又是“噗嗤”一声轻笑,这次却被黄少天听到了。黄少天向喻文州扑过去,嘴里嚷嚷着:“队长你看什么好看的呢不带我,快给我看看给你帅气的剑圣分享一下啊!”

喻文州把手机往身后藏,摇了摇食指,笑眯眯地对黄少天说:“秘密。”

王杰希没听见喻文州说的话,但他看见了喻文州的嘴形,脑海里想像出出喻文州摇着食指说“秘密”的时候温软的声线。

被黄少天打断以后,喻文州没再拿出手机回复,而是和蓝雨的几个队员一起和微草的人聊天去了。王杰希收起手机,安静地看着他们笑闹。他不太会参与这种嬉笑打闹,他平时在微草是个挺严肃的人。

一顿饭吃到快十二点,好在两队都没有像霸图那样严格的作息时间规定。蓝雨住的宾馆离微草挺近的,两队就一起慢慢地往回走。黄少天和方士谦并排走着,嘴里还在不饶人地争吵到底谁家战队更厉害。其余的队员也三三两两地和关系比较好的走在一块儿。

喻文州故意走得慢了些,与走在最后的王杰希并排。

“我其实挺感兴趣的。”喻文州边走边踢着地上的小石子,手揣在兜里,低着头。

王杰希知道他在回答刚才的问题,想接话却又不知道说什么,沉默了一会儿,说:“下次见就得是全明星了吧?”

“是啊,还有几个月。”喻文州轻声说。他停顿了一会儿,又补充说:“还没分开,却已经开始期待和王队的下一次见面了。”

那天晚上B市一改往日的阴霾,漫天星光流转在深蓝的夜空中。王杰希看见,喻文州漆黑的眼睛在星光下,眼神显得格外温柔。

“我也很期待。”王杰希轻声回答。下一次,全明星见。

战队一星期一次比赛,日子在复盘和机械乏味的日常练习中过去。喻文州和王杰希的短信消息,一直停留在那天晚上的聊笑,就好像不见面,就不存在这个人一样。

微草因为王杰希做出的牺牲,团队战有了很大的改变,战队的积分也一直稳定在前列。蓝雨的体系也渐渐完善,喻文州的手速不再令人诟病,蓝雨用出色的表现,封堵了所有人非议的话语。

几个月一晃而过,年关将至,全明星投票的通道即将关闭。直到新年的前一天晚上,王杰希突然收到喻文州发来的新年祝福,才意识到,又要见面了。

那条看起来是群发的祝福,王杰希却回复过去一条:“马上就是全明星了。”

对面的回复很快就过来了:

是呀,又要见到王队了,很期待^ ^

评论(7)

热度(71)