木棉九河

如果能给我评论我会非常开心。

【喻王】未名人(7)

原著向,cp喻王


  • 时间线从第四赛季开始,哦现在已经到第五赛季了

  • 私设多

  • 今天的老王依然帅气( ̄▽ ̄)



三天全明星热热闹闹的就过去了。除了大家依然怨念的叶秋的不露面,一切都还算中规中矩,其乐融融。

只是喻文州觉得,这三天,方士谦老是偷偷看他。

新人挑战赛,嘉世的新人挑战叶秋,方士谦在偷偷瞄喻文州。

玩家与职业选手的友谊赛,一个美女上场挑战苏沐橙,方士谦也在偷偷看喻文州。

全明星团队赛,蓝雨的两位和微草的两位分到了一个队里,方士谦仍然在时不时转头看一眼喻文州。

喻文州有点摸不清方士谦在想什么,自己这几天是有什么不对劲吗?他扭头问自家剑客:“少天,我这几天有什么不对劲的地方吗?”

“没有啊队长一直都很厉害啊刚才把对面的霸图干翻了真是棒!诶队长你干嘛突然问这个问题啊你怎么了呀是不是有什么不舒服啊?”黄少天三句话以后竟然还能找到主题,这令喻文州有些感动。

“没什么。”喻文州摇摇头,往方士谦那边看去。方士谦正好在看喻文州,这会儿视线正好对上。方士谦一愣,心虚地朝喻文州笑了笑,立刻回过头去假装正在和王杰希说话。喻文州云里雾里地收回目光,这是在干啥呢?用心理压力打败蓝雨吗?

“喻队,下次G市见。”王杰希朝这边摆了摆手,做出再见的姿势,就与方士谦先行离开。喻文州也伸手挥了挥,仍未能知道方士谦是在搞什么鬼。

方士谦很疑惑,王杰希那天晚上突然提喻文州做什么?是为了下次客场作战以喻文州为突破口好打败蓝雨吗?方士谦觉得自己也不能落后,自己也要好好观察喻文州的行动。可直到离开H市,方士谦都没见王杰希与喻文州有什么不一般的举动。

微草的两位是当夜凌晨的班机。王杰希坐在空荡荡的机场,想着与喻文州几乎毫无交集的这三天。他不知道自己应该以一种怎样的心态面对喻文州,索性就不去面对。除了见面时礼貌性的问好,临走时礼貌性的道别,王杰希这三天还真没和喻文州说上话。

“队长......”坐在王杰希对面的方士谦犹犹豫豫地开口了。

“怎么?”王杰希挑眉,示意他说下去。

“那个......你那天突然问喻文州是......什么意思啊?”方士谦一句话说得吞吞吐吐,实在是不知道怎么表达。

王杰希握着咖啡杯的手顿了顿,指尖的力度突然加大,纸杯陷进去了一点,在杯身挤出浅浅的凹痕。他回避了方士谦的视线,说:“没什么,突然想到了就问问。听说联盟里对他评价还挺好的。”

人人都觉得喻文州好,喻文州对王杰希也挺好。但王杰希想要的是,喻文州对他一个人更好,比对别人多百倍的好。王杰希做事一向果敢,连当时摒弃魔术师打法时都未曾如此犹豫过。他,究竟该不该顺着自己这种心意,走下去。

再离开H市的飞机上,王杰希心里头一次冒出一种空落落的情绪来。这情绪顺着他的心尖,一直蔓延到大脑,苦涩的黑咖啡压不住,不安稳的浅眠也压不住。最后,这怅然若失的空落,竟滋生出一点酸涩的无奈来。王杰希对自己说:自己这是在想什么呢,人家甚至都还不知道他的心思。

从全明星回去以后,王杰希把自己埋在荣耀里面,平时训练他本就要求自己比别人多上许多,现在更是严苛,几乎没有从电脑前下来与队员们闲聊一会儿的时候。训练做完了做比赛复盘,把里面的要点一点一点刻在脑海里,再把自己设身处地地放在里面,想着如果是自己该怎样应对。

但他不怎么看蓝雨的比赛。他试过一次,发现只要看见索克萨尔面无表情的画面,脑海里就会浮现出喻文州弯着眉眼,轻轻微笑的表情。他甚至会想,索克萨尔是系统自带的容貌,冰冷冷的面庞和它的主人一点都不像。

微草在联赛里的排名一路向上,有了团队赛的起色,微草也显示出了豪门应有的水平。直到客场打蓝雨之前,微草一直排在第三,蓝雨紧随其后,排在第四。

“队长,下周客场打蓝雨,安排下战术呗。”这周刚以10:0大胜排名靠后的垫底队,就有队员嚷着问下场怎么打蓝雨了。王杰希想,有这样的拼劲,挺好的。

王杰希打开投影,画面正放着这一周蓝雨与嘉世的比赛。蓝雨团队赛输了。

“就这么打。”王杰希指了指屏幕,说。

微草目瞪口呆。

“队长......人家有叶秋......”方士谦也感到惊讶,向王杰希提出了关键点。

嘉世团队赛赢了蓝雨,是因为叶秋一杆却邪拦住了游走在战局边缘的黄少天,再配上苏沐橙远程支援,撕开了蓝雨的阵型,剩下的三个人一波带走了索克萨尔,没带治疗。叶秋不仅仅限制住了黄少天,还拦住了想去支援索克萨尔的枪林弹雨。一个局部的一挑二,放在微草,谁都没把握说自己能完成。

“我们不用叶秋这种办法,但原理差不多。”王杰希眼睛盯着屏幕,神情专注,他说:“我们BOX-1。”

微草的人还是面面相觑,BOX-1即把对方团队里的王牌拖离队伍,可隔离谁?黄少天吗?他本来就不在蓝雨阵型体系里啊……隔离他他指不定还很高兴呢……

“隔离索克萨尔。”王杰希注视着屏幕,画面上的索克萨尔血线直线下降,直到慢慢倒下,面无表情的面目,清晰地印在王杰希脑海里。如果是喻文州,大概只是苦笑着摇摇头吧。

“隔离索克萨尔?蓝雨不是一向把索克萨尔保护得很好吗?而且把那个手残隔离出来有什么用啊......”其他微草队员也有这种疑问,方士谦直接问了出来。

王杰希抬眼环视了所有的人一圈,关掉还在继续的比赛——是蓝雨只剩三人嘉世还剩五人的垃圾时间。他用极其认真的语气说:“我们所有人都低估了喻文州。”

“所有人都以为BOX-1脱离索克萨尔是在做无用功,蓝雨不会因此而乱了阵脚。但没了索克萨尔的蓝雨,即使是镇定依旧,也打不出漂亮的比赛。”

“那谁来执行BOX-1?”

王杰希站起来,眼睛里闪烁着笃定的光芒。

“我。”

评论(3)

热度(69)