木棉九河

如果能给我评论我会非常开心。

【喻王】未名人(8)

原著向,cp喻王


  • 时间线从第四赛季开始,哦现在已经到第五赛季了

  • 私设多

  • ( ̄▽ ̄)



微草战队到达G市时,意外地在机场出口看见了喻文州。

他穿着浅褐色的大衣,带着深棕色的围巾,把半张脸都埋进了围巾里。喻文州站在联盟派来接微草的大巴前,低头在看手机,还没注意到微草的到来。

“喻文州?”王杰希快步走上前,对上喻文州抬头时的浅笑。

“王队上午好。”喻文州收起手机,朝着王杰希挥挥手,又对着他身后微草的一行人挥了挥手,打过招呼。

“你怎么在这里?”王杰希拿着行李,避开喻文州想要帮忙的手,把行李箱放上了车。

“来接你们啊。”喻文州收回手,又笑了。“上次王队接蓝雨了,这次不该我欢迎一下微草吗?”

果然是喻文州啊,不会欠别人点什么。哪怕是人情也不行。

上车以后,喻文州一个人坐在王杰希前面一排,车开动以后,他就转过身来,半趴在椅背上,笑眯眯地看着王杰希。

微草的人一阵惊恐,放在微草俱乐部,谁敢这样盯着王杰希看啊?

王杰希看着喻文州,有些不自在地偏过头,避开他的视线:“怎么了?”

“王队。”喻文州慢悠悠地开口,眼睛弯弯的,像新月。他说:“晚上比赛,有没有针对我们蓝雨的战术呀? ”

王杰希眯了眯眼睛,伸手揉了一把喻文州的头发,唔,好像比上次全明星时剪短了些?这么亲密的动作,喻文州也不躲,挺乖地趴在椅背上,一双清明的眼仍是直直地盯着王杰希看。王杰希扫他一眼,淡淡地说:“战队机密,怎么能说?”

“晚上就要比赛了,没关系的。”喻文州仍然笑眯眯的,话音还没落,突然想起了什么似的,手在大衣口袋里摸了摸,摸出来一只很小的毛绒猫咪玩偶,递给王杰希:“喏,王队,这个是送给你的。”

王杰希接过来,那是一只浅茶色的小猫咪,做工很精细,也很逼真,正好能放在手心。王杰希端详了一下,还挺可爱的。但他想不通喻文州怎么突然送他这个。

喻文州像是读懂了王杰希心里在想什么似的,解释说:“上次全明星完了在H市逛了半天,看见这猫咪挺像王队的,就买来送给王队当礼物了。”

他这一说,后排几个微草年轻的队员也凑上来看了,嘟囔着:“这哪里像我们队长了?”

王杰希也奇怪:“哪里像?”

“大小眼。”喻文州的笑容里罕见的带了点狡黠,像是恶作剧得逞的小孩,眼睛亮晶晶的。

几个微草的队员此刻笑也不是,不笑也不是,憋得脸都红了。

王杰希无奈地摊开手,仔细看了看那只猫咪,两只眼睛还真的不一样大,一只眼睛是宝石蓝,一只眼睛是祖母绿,别说,还真是挺好看的。

“喻队有心了。”王杰希打开随身背的包,把那只猫咪玩偶小心翼翼地放进了内层。

喻文州满意地转过身去好好坐下。

一路无话。

晚上比赛的时候,个人赛微草没发挥好,输了个3:0。擂台赛打到守擂的王杰希时,蓝雨还有两个人。王杰希干脆利落地解决掉了前一个残血,以将近满血的状态迎战黄少天。蓝雨的优势瞬间被抹平。

“诶王杰希碰上本剑圣我的感觉怎么样啊?”

“是不是害怕得想要投降了?本剑圣给你一秒钟考虑要不要逃跑哦。”

“诶我说王杰希你都没点儿反应吗?看你后面,我来了!”

一开局,黄少天的垃圾话就扑面而来。王杰希操纵着王不留行,笔直地朝地图正中间去,压根没理黄少天。对于王杰希而言,赢下比赛才是最主要的,垃圾话,就没必要去看了。

黄少天一反常态,竟然也选择了直切中路,夜雨声烦与王不留行正面遇见。

熔岩烧瓶扔出!

三段斩开路!

兵刃相见,血光四起。

双方打得都是很强硬,血线交替下降,一场战斗不到两分钟就结束了。

王不留行以微弱的血量,站到了最后。

场下,喻文州坐在蓝雨的选手席里,看着这场比赛,觉得不太对劲。王杰希这场比赛打得节奏过于快了,感觉上他是想带起黄少天的手速。但这有什么用呢?黄少天不是新人了,不会因为擂台赛飙起手速,团队赛就调整不过来,王杰希这样做,有什么意义?

喻文州还没想出眉目,黄少天就一脸郁闷地下场了。

“下次!下次一定是我赢!”黄少天闷闷不乐的嚷着。

“少天刚才应该打得稳妥些的。”喻文州委婉地指出黄少天的不足之处,这场比赛,他本应该用自己最擅长的寻找攻击机会的方法来打的。

“好了,休息一下,准备团队赛吧。”喻文州带着蓝雨战队进了休息室,没有过多地强调刚才的擂台赛。

“团队赛按照安排的战术来,休息一下,调整好状态,不要把前面个人赛的状态带到团队赛里来。”王杰希虽然赢了,脸上却没有笑容,依然认真盯住着团队赛要注意的事项。

但王杰希没想到的是,团队赛,蓝雨选了一张极其复杂的地图。一座古堡,每一条走廊都很窄,即使是古堡外的草地,也因为有断壁残垣而难以顺畅走动。

王杰希愣了。

这场图很难打出团队配合,也就是说,蓝雨早就做好了被BOX-1的准备!

此时喻文州收敛了笑容,极其认真地看着屏幕。BOX-1,既然已经在嘉世手里吃过一次亏,怎么可能让王杰希再复制一次?这次微草恐怕要失算了。

评论(6)

热度(61)