木棉九河

如果能给我评论我会非常开心。

【喻王】未名人(12)

原著向,cp喻王


  • 时间线从第四赛季开始,哦现在已经到第五赛季了

  • 今天四期生比较多,过渡一下

  • 昨天有事没更抱歉抱歉啦



第五赛季接近尾声了,微草稳稳地排在第三名,蓝雨紧随其后在第四。季后赛的门票王杰希和喻文州都已拿到,他们离冠军,又进了一步。

王杰希从那天起,再没和喻文州联系过。不得不说,他是一个相当理智的人。进退的分寸,他大多数时候掌握得很好。

季后赛快要开始的时候,王杰希给喻文州发了条短信,祝蓝雨进入季后赛,说一起加油。

喻文州很快回复:嗯,一起加油^ ^

其实谁心里都清楚,冠军只有一个。

而追逐冠军的人很多。这条路很拥挤。

终究蓝雨还是先一步离开。喻文州看着屏幕上倒下的索克萨尔,和仍在抵抗的夜雨声烦,叹了口气,只能明年再来了。

微草顺利进入决赛。

喻文州看到这条消息时,蓝雨已经提前迎来夏休期了。

第一场百花主场,微草艰难地拿下了。微草夺冠的呼声越来越高,王杰希的压力也就越来越大。喻文州很清楚这些,所以只在微草客场赢下百花以后,发了一条简短的祝福,就再未打扰。

第二场微草主场,喻文州与黄少天相约着去了B市,虽然不甘心,不是自己站在赛场上,但仍旧想要亲眼见证最后的冠军。

赛前黄少天问喻文州看好哪一队,喻文州毫不犹豫地答:“微草。”

喻文州本不是一个轻言胜负的人,但在那一瞬间,他在感情上更偏向于微草。但若要他真的说出个理由,他冷静下来分析,倒也说不准是微草胜还是百花胜。

很多职业选手都来看比赛了,都在一个包厢里。喻文州黄少天和第四期的几个选手相熟,就坐在了一起讨论。

“坐在这里,还是有些不甘心啊。”肖时钦推了推眼镜,遗憾地说。雷霆今年甚至没有挤进季后赛。

“是啊,荣耀的话,要亲自参与才有意思。”苏沐橙和楚云秀在一旁附和。这两个长得很漂亮的姑娘就坐在喻文州前面,此时趴在椅背上同后排的肖时钦搭话。

“嗯,还是希望自己能在赛场上,而不是赛场下。”霸图的张新杰也来了,坐在肖时钦旁边,另一边是霸图队长韩文清。

那一片都显得有些冷清。

喻文州微微笑着,没接话。谁不希望自己能站在场上,与队友并肩作战,拿下这个冠军呢?他拿出自己的笔记本和笔,随时准备在本子上记录下一些要点。

苏沐橙看见了,戳戳喻文州的手臂,说:“哎,喻文州,把你的秘密小本子借我看看呗。”

楚云秀也给好友帮腔:“喻队,拿出来分享分享?”

甚至连肖时钦都转过头来假装偷看。

只有张新杰坐得笔直,目不斜视,说:“喻队的本子属于战队机密。”

喻文州倒是不介意,笑眯眯地把本子递给前排的姑娘们。苏沐橙接过本子,朝张新杰扬了扬,炫耀般地说:“张副要不要来看看呀?”

张新杰仍然摇头:“还是不了。”

肖时钦忍不住扶额,开口提醒姑娘们:“你们看清楚了,他那个本子是新的,上面什么都没有。”

苏沐橙和楚云秀一愣,齐刷刷低头看,发现除了扉页上用端正的字写着“喻文州”三个字以外,这个本子里什么都没有。

“心脏!”苏沐橙说。

“就知道你不会这么好心。”楚云秀说。

“还好我没去看。”张新杰说。

“什么什么你们干什么都集火我们队长!我们队长可好了你们这种别家战队的根本体会不到!我跟你们讲,上次......”上完厕所回来不明真相的黄少天这样说。

“少天。”喻文州无奈地打断他:“比赛马上开始了。”喻文州从苏沐橙手里接回自己的本子,安抚炸了毛的小姑娘:“刚好今天换了新本子,抱歉。”

其实四期生之间挺能开玩笑的,大家也不会真和对方生什么气,更多的是朋友之间的插科打诨。苏沐橙她们抢喻文州的笔记本不是一次两次了,喻文州次次都笑着给了。他倒不觉得战术会暴露,因为,他觉得吧,里面的内容简略得大家根本看不懂。

那晚微草赢了。

喻文州在包厢里,同其他选手一样,起立为微草鼓掌。

这一年来,王杰希为微草的付出,旁人可能还体会不到,而他们作为职业选手,深知这改变之中需要的勇气与汗水。

这个冠军,显得更加沉甸。

颁奖仪式结束后,王杰希拿出手机,上面的祝福消息不计其数,他没来得及一一回复,就被队友拉去庆祝。直到深夜,狂欢散场,王杰希才得空看看qq消息。

职业选手的群里还活跃着。微草的几个选手也在里面,只是一出现,就被其他人集火嘴炮攻击。

突然的一条消息,跳了出来。

索克萨尔:前辈,你们队长呢?怎么不见他出来发表夺冠感言^ ^

喻文州是在和方士谦说话。底下一排附和声,大家都在起哄,说要王队出来说说夺冠感言,拉拉仇恨,好让他们找个理由集火一次王队。

王杰希笑笑,回了一句。

王不留行:在呢

主角出现了,群里更热闹了,瞬间刷爆了屏幕。王杰希眼尖,还是在飞速滚动的消息中看到了喻文州回复的那两条。

索克萨尔:恭喜王队^ ^

索克萨尔:今天开心吧?

这人,怎么就笃定他一定会回复,第二条消息直指王杰希。王杰希还偏偏就不能放着不管,动了动手指,回复了一句“开心”。

群里有眼尖的发现,一溜排问题王杰希就挑了喻文州那个不痛不痒可有可无的问题回答,忍不住吐槽出来。王杰希倒也不恼,说:“你们问题都太麻烦,就回答喻队问的那个简单的咯。”

还有起哄的继续问:“那要是喻队问个麻烦问题,王队会不会回复呀?”

群里突然安静了一下,虽然都知道是个玩笑,大家还是想看看王杰希怎么答。

两条几乎一摸一样的消息同时弹出。

王不留行:会的。

索克萨尔:会的吧^ ^

评论(9)

热度(78)