木棉九河

如果能给我评论我会非常开心。

【喻王】未名人(14)

原著向,cp喻王


  • 又没写到一个星期以前就想好的表白场景......

  • 今天有张副的戏份打个张副的tag好了w



上午王杰希开车来接喻文州他们,三个人也不怕被粉丝认出来,张扬地站在酒店大门口,身边放着行李箱,等着王杰希。

王杰希把车停在他们面前,下来帮他们拿行李。张新杰跟王杰希打了个招呼,道谢说:“麻烦王队了。”

韩文清也点点头,说了句:“多谢。”

只有走在最后面的喻文州,好像还没睡醒,嗓子黏糊糊的,低低地从喉咙里挤出一声,算是打过招呼了。喻文州眼皮还耷拉着,脸上的笑容像是例行公事般地就扯出来了,王杰希看了心疼,把他推进车里,数落他说:“昨晚上睡晚了吧?不是让你早点睡?”

喻文州轻笑一声,清了清嗓子,说:“昨天比较激动嘛,睡不着。”

“等会儿在车上睡会儿。”王杰希从后备箱里拿出一条薄毯,递给他:“搭身上,车里冷气对着肚子吹,容易生病。”喻文州瞪大眼睛,又笑了:“王队你怎么什么都有?”他接过薄毯,盖在身上,也不跟王杰希多客气,闭了眼睛睡了。

那边韩文清和张新杰也收拾好了,坐进了车后座。

去机场的路上,韩文清也靠着车椅小寐了一会儿,张新杰倒是精神,一直看着窗外。那头B市天气特别好,热烈的太阳光芒照射在漆黑的油柏路上,天蓝得没有一丝杂质。

到了机场,王杰希在机场停车场停好车,才叫醒喻文州。路程本就不远,喻文州又睡得不安稳,这会儿醒了也还有些迷糊,愣了一会儿,才想起来已经到机场了。

“先过安检,等会儿上飞机再再睡。”王杰希把他从副驾驶座上拉起来,喻文州站起身,活动活动手脚,才算是清醒过来。

那头张新杰已经在给王杰希推荐Q市的景点和美食了。喻文州丝毫不怀疑,张新杰说这些推荐景点和美食能占用完他们仅剩的一小时安检时间。

“张副队,一会儿上飞机再说吧。”喻文州笑眯眯地提建议。

“嗯,飞机上安静些,上了飞机再说吧。”张新杰推了推眼镜,拉着自己的行李箱往安检走去。

王杰希发现,他突然有些羡慕霸图了。

和韩文清一起走机场,根本没有粉丝敢闹哄哄地挤上来!

一条安检路王杰希愣是走出了一种红毯的感觉。

王杰希又想了想喻文州,他觉得,蓝雨肯能短期内没有希望得到和霸图同等的待遇了。就凭喻文州那幅温和的样子,蓝雨的粉丝们大概什么要求都是敢提的吧?大概只要不是太过分的要求,喻文州都会微微笑着说“好”吧。

到Q市以后,王杰希期待的两人行,竟然硬生生的变成了三人行。

刚才在飞机上,张新杰给他一条条罗列推荐景点清单时,抿了抿唇,推了推眼镜,说:“不如今天我陪你们逛逛Q市好了,当尽地主之谊。”

王杰希刚想婉拒,旁边韩文清就说话了:“嗯,让新杰带你们一块儿玩吧,Q市他熟。”韩队都发话了,王杰希再拒绝就显得不太懂人情了,就答应了下来。

下飞机的时候,是十一点半,张新杰请韩文清帮忙把行李带回霸图,回头对喻王两人说:“我们还有半个小时把你们的行李放回酒店,然后赶去吃饭的地方。”

王杰希泪流满面,默默跟在张新杰身后,快马加鞭地往酒店赶。喻文州在飞机上睡了两个小时,这会儿正精神,走的也是飞快。

十二点差五分,三个人准时出现在离酒店不远处的一家餐馆。

十二点,第一道菜准时上来。

十二点十五,张新杰准时放下了筷子。

王杰希默默地跟着放下筷子,发现喻文州还在慢条斯理地吃着。

“王队我们不管他,继续吃。”喻文州朝王杰希笑笑,他们四期生一起聚过几次,对张新杰的了解也就多一些。张新杰生活是规律,但他还没严苛到让别人也跟着他一起规律的地步。

下午张新杰带着他们去海边。Q市嘛,以海鲜闻名,以啤酒闻名。啤酒他们职业选手不沾,只好去看看海,和海鲜们。

王杰希和喻文州经历了一个繁重的赛季,此时都放松下来,不怎么顾形象地撒腿就往沙滩上跑。

翻石头,找螃蟹,下浅海,摸海鱼。玩起来样样都觉得新奇,也不顾自己是战队队长了,平时端着的架子现在都卸下来,这时候的王杰希和喻文州,才是真正的王杰希和喻文州。会跑会跳会欢笑,有着二十岁刚出头年轻的朝气与生机。

“喻文州,你衣服上沾了沙子。”王杰希站在喻文州身后,看到他腰部的沙砾,也不知道是什么时候溅上去的。

“唔?哪里呀?”喻文州试图往后看,但看不见。

“别动。”王杰希三两步上前,伸手拍了拍喻文州的腰,拂去灰黄的沙砾,露出喻文州短袖原本的浅蓝色。

喻文州感觉到王杰希停下了动作,知道是处理好了,回头对着王杰希笑,不是浅浅淡淡的应付差事的笑,是眉眼弯弯嘴角上翘的那种开心到眼底去的那种笑。他说:“谢谢。”

你眼里有万千星辰。

王杰希猛地觉得,这句他以前一直认为矫情的话,此时有多么贴切。

原来喻文州开心地笑起来,是这样的。

王杰希还没回过神来,喻文州就已经蹲下身抓了一把沙子,扔在王杰希身上,趁王杰希没反应过来,转身就跑。

“反正我的衣服都脏了,就拉上王队一起咯。”喻文州边跑,带着笑意的声音一边传来。

王杰希摇摇头,笑笑说:“别跑了,小心摔着,沙滩上路不平。”

喻文州停下来,回头看站在原地没动的王杰希,一边弯腰揣着气,一边笑。

张新杰坐在离他们不远的沙滩上,看着这两人笑闹,总觉得有些不对劲。王杰希和喻文州,什么时候关系这么好了!?

评论(6)

热度(69)