木棉九河

如果能给我评论我会非常开心。

【喻王】未名人(20)

原著向,cp喻王


  • 第六赛季

  • 今天蓝雨主场,明天微草

  • 开始磨磨叽叽地讲道理了,过渡



公寓的客厅里亮着灯,喻文州坐在沙发上,手心里紧紧握着刚挂断的手机。王杰希坐在他旁边,看着他。

喻文州刚才向蓝雨经理说了他们两个现在在谈恋爱的事情,战队经理朝喻文州发了很大一通脾气,气他不及时和俱乐部说明,气他没打招呼就去了北京,还气他偏偏找了个男人谈恋爱,还是对手。

喻文州当时眉目平静,安静地听完战队经理的一通训斥,等战队经理火气发泄完了,喻文州只说了一句话,轻轻的,仍旧是温和的语气。

他说:“经理,这件事对不起,但是,非他不可。”

蓝雨经理刚平复下去的心情瞬间又被点燃,直接撂了电话。

喻文州低着头,紧紧攥着手机。王杰希也不说话,坐在他身边,伸手搭在他肩膀上,用力捏了捏。

过了一会儿,喻文州抬起头,看着王杰希,挤出一个微笑,说:“抱歉,这下你也要向战队里解释了。”

“你不愿意公开么?”王杰希抿唇,看着喻文州的笑容,他觉得难受。就像酸涩的汁液滴到喉咙里,既吐不出来,也吞不下去。都这种时候了,明明一点都不开心,为什么还要强迫自己笑出来?难道在他面前,喻文州还要假装坚强吗?

喻文州听见这个突兀的问题,愣了愣,才摇头,说:“不是不愿意。”他看了看王杰希的脸色,很平静,但眼眸里的心疼是平静的面容遮掩不住的。他继续解释:“这次是我疏忽了,我以为你会对被动的向战队公开感到不高兴。”

王杰希低低地笑了一声,说:“公开和你在一起,为什么会不高兴?”

王杰希和喻文州都是不喜欢事情脱离自己掌控的人,这一次事件发酵超出了他们的掌控能力,让他们两个都感觉到不舒服。喻文州觉得不舒服,会退让,会委屈自己,但这一次,有王杰希在,他不想委屈王杰希。

“不用自责,出了事儿一起承担。先前是谁说没有路,就走出一条路来的?嗯?”王杰希站起来,轻拍喻文州的肩膀:“行了,见面的时间就这么点儿,拧巴什么呢?”

喻文州浅浅地笑起来,给蓝雨经理发了条短信解释了一下,说自己 明天下午就回,然后把手机揣回兜里,站起来,推着王杰希进了卧室。

王杰希不满:“你脑子里只有这种事吗?”

喻文州把他推倒在床上,眯起眼睛笑,附在他耳畔说:“杰希,两周见一次面,我可是觉得欲求不满呢。”

王杰希轻轻笑,明明是这么不正经的话,从喻文州嘴里说出来,偏生就是一本正经地撩拨。

管他什么公开不公开,重要的是当下,抓紧时间做眼前的事,才是最重要的。

网上粉丝议论得太热烈,蓝雨战队不得不发出了声明。蓝雨经理解释说喻文州是因为私事去B市,会按时归队,并没有大家想象的转会之类的天马行空的事情。声明发布得中规中矩,安顿了粉丝的心,但在蓝雨内部掀起的浪潮却不是 一时半会儿能平息的。

喻文州回到战队时,前脚刚进训练室,后脚就被蓝雨经理拦住,直接给人拉进了蓝雨老板的办公室。

蓝雨老板是个和喻文州一样温和的人,但此时也是黑着脸,神色凝重。

“文州啊,说说这件事吧。”虽然已经知道了结果,但蓝雨老板还是想听听喻文州的态度。

“如您所见,我在和微草队长——王杰希,谈恋爱。”喻文州面色平静,眼神里有丝丝点点的疲惫——刚才在飞机上他一直在想这件事,没怎么休息好。

“先不说你们是敌对关系,但你们两个都是男人......怎么能这样......”

果然如喻文州所料,老板和经理也不过是在“两个男人”这上面做文章。

“我不介意。”喻文州抿唇,很少见的以一种略为强硬的姿态回应。

他不介意。那么谁介意都不能改变他的想法。

蓝雨队长喻文州,并不只是一个温和的人,能当上队长,都是有锋芒的。只不过喻文州平时将他的锋芒很好地藏了起来,只在退至底线的时候,亮出它的光芒。只一点尖锐,就足以让人感到他的坚持与防备。

蓝雨老板轻轻叹息了一声,喻文州这人,他了解得很。“去和你的队员们解释吧。战队不支持你做这种事情,但如果你受到外界的伤害,战队永远站在你身后。”

喻文州一直没变的平静的表情此时终于有些松动,他站起来对着蓝雨的老板和经理微微鞠了个躬,重重地说了声:“谢谢。”

蓝雨就是这样的一支队伍,拥有极强的包容性。战队明确表示不支持你,但如果你坚持你的选择,战队会选择尊重你,并且站在你身边,陪伴你。

蓝雨的训练室里,所有的队员都在等着喻文州。喻文州站在门口,深呼吸,平复了一下心情,才推门进入。

黄少天坐在离门口最近的地方,他没有看着电脑屏幕,而是盯着喻文州。其他的队员也是这样。

喻文州深吸了一口气,说:“我在和王杰希谈恋爱。”

沉默。

如同一个惊雷突然地丢向平地,起初一切都寂静下来,然后才爆发出震耳欲聋的响声。

最先反应过来的是黄少天。

“队长,你没开玩笑?”黄少天罕见地没有多说话。虽然他这么问,但心里早就知道,喻文州不可能骗他们。

“没有。”喻文州摇头,又看向其他的蓝雨队员,静静地等待着他们的反应。

窃窃私语的声音开始响起,震惊过后的不可思议弥漫开来。

喻文州笔直地站在训练室正前方,以往他给队里布置战术时站的位置。

最先表态的,还是黄少天。他说:“队长,不管你做什么决定,我们都是支持你的。”

其他队员陆陆续续反应过来,也相继说:

“队长我们还是支持你。”

“队长我们尊重你的决定。”

甚至有人说:“不就是个男人嘛!有什么大不了!”

还有人说:“不就是王杰希嘛!魔术师还勉强配得上我们队长吧。”

喻文州带着浅浅的微笑站在训练室前方,眼睛里有星星点点的泪光。

看,这就是蓝雨啊。

评论(9)

热度(85)